belanja keperluan bayi

Usia kandungan sudah lebih dari 8 bulan, berarti sudah pantes lah ya untuk beli segala keperluan bayi, terutama yang kecil2, seperti baju, bedong, dll. Dan pas babeh libur, langsung deh dijadwalin untuk pergi ke ITC. Saya sebelumnya udah pernah browsing2 bahwa di ITC Cempaka Mas itu yang paling murah deh kalo mau belanja barang bayi. Dan pernah baca juga, yang paling murah itu nama tokonya Audrey, ada di lantai 3, blok F. katanya bisa murah sampe jauh dari toko bayi lainnya. Cuma sekilas doang sih bacanya, tapi diinget bangetlah kalo denger kata2 murah. Hahahaha…

Pas berangkat, di jalan sinyal XL lagi kacrut banget. jadi mau mastiin lagi juga ga berhasil2. ah, ya sudahlah, sambil dicari2 aja nanti pas udah di ITC. Dan pas nyampe…ternyataaaa…kita dimudahkan banget sama Allah. Dapat tempat parkir di lantai 3. Pintu masuknya udah Blok D dan E, brarti kan ga jauh ya sama blok F. Eh, bener ajah, lurus dikit trus belok kanan, udah langsung nemu itu si Audrey Baby Shop. Gilak! Gede aja tokonya..lengkap benerrrr..5 kios bok dia sewaaa..kerennnn…dan ramenya naujubileee…

Begitu nyampe, saya minta list barang bayi dari mereka (walopun saya juga udah nyiapin sihh, secara ada beberapa sisa dari jaman anak2 bayi dan ponakan dulu), ini daftar dari Audrey babyshop :

dan ini barang2 yang saya beli waktu belanja di Audrey Babyshop :
- Bedong Flanel 6 buah
- Bedong kaos 3 buah. Yang ini saya baru pertama liat. halusssss banget bahannya.
- Popok 2 lusin. (1 lusin merk Fluffy, 1 lusin merk Libby).
- Baju tangan buntung 3 buah. Merk Nova.
- Baju tangan panjang 6 buah. merk Takusen
- Celana panjang buka kaki 6 buah. merk Takusen
- Celana pop 1 lusin merk Caney
- Celana panjang tutup kaki 3 buah merk Miyo
- Jumper panjang tutup kaki 3 buah
- Singlet 6 buah merk Nova 3 buah, merk takusen 3 buah.
- Gurita bayi 6 buah
- Waslap halus 4 buah
- Sarung tangan dan kaki 4 buah
- Slaber 3 buah
- 1 set bed cover + 2 bantal + 2 guling
- Perlak biasa 1, perlak halus puku 1
- Bak mandi (mirip puku, besar dan ada buangan airnya juga) tapi ini jauhhh lebih murah.
- Botol susu merk MAM 3 buah
- Sikat botol merk MAM 1 buah
- Sabun pencuci botol
- Botol asip 3 buah merk babypax
- Deterjen bayi cycles
- Handuk jepang 1 buah, handuk tebal biasa 1 buah
- Kasa + Alkohol
- Tempat bedak
- Gunting kuku
- Sisir + Sikat bayi merk pigeon

Masih ada beberapa yang belum dibeli. nanti ajalah. ngarepin kado atau bisa dibeli dadakan aja kalo emang ternyata gak ada yang ngasih! hahaa…
Soal harga di Audrey babyshop ini emang bener murah deh. Yang ngasih harga itu kan ujung2nya si enci-nya, dan ternyata saya cek, dimurahin lagi dari harga yang dikasih sama penjaga tokonya. Saya emang gak survey2 toko lain lagi sih, udah malas aja..secara bawa perut segede gendang aja udah susah, mau muter2 survey pulak! *lap keringet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1,312 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress